自分のレシピのチョコレート菓子を焼いて、スイミングに差し入れ!!
これを分量1.5倍で角皿で焼きました🎂
前回のブログにUPした、ブラウニーは
事務職の職場の女子に差し入れして
今夜、自分でも食べ比べてみました。
あくまで好みの問題ですが
ココアの箱に書いてあったレシピで作った
ブラウニーがちょっと軽すぎな気がして
そんなこと感じながら、ブラウニーとガトーショコラの違いって???
って事が気になりだして調べたりもしまして(^O^)
どうやら、ガトーショコラの方は、卵の白身と黄身を別立てでとか
書かれてたりしてて、(´・ω`・)エッ?じゃあ私のレシピ
ガトーショコラって言っていいのかな?ってちょっと思ったりもしています。
春小町さん100人話題入りおめでとう!
このパプリカが大好きで、まるで自分のレシピかのように
リピしているのですが
先程、春小町さんからコメントいただきまして
コメント閉じていらっしゃるからこちらでおめでと🎊
https://harukomati.cookpad-blog.jp/articles/317460
ブログで私のレシピをお礼紹介してくれてありがとね~✨
今日のおべんとうとおつまみもちょっと撮ってみましたよぉ
今日は、ご飯が主役!
ひじき煮に、そぼろにしゃけで~す(*^^*)
長芋は梅干し作りの副産物の梅酢で漬けてます。
後は自家製ドレッシング持ってサラダ🍅
いぶりがっこをいただいたので、大好物のクリームチーズ乗せを!
ちょっと古漬け気味のぬか漬けとこれがあれば最高のつまみです(^_-)-☆
ちょっとトロミが弱くて水っぽくなっちゃったのですけど
この麻婆豆腐美味しいですよ~(^^♪
野菜がやたらと高いので、もやしと春雨メインのサラダにしました(^O^)
ま、美味しいですけどね♪
もやしさんいつも財政助けてくれて(人''▽`)ありがとう☆
先程スイミングのフロントの相棒からインフルA型かかった~って
メールが来てそっちの職場だけで5人目です(-_-;)
皆様お気をつけて♡
じゃあまたね(@^^)/~~~